Lagi-lagi menu sarapan.. Kali ini berbahan dasar telur.. Telur bisa disajikan dengan bermacam-macam cara, scramble egg, frittata, omelet, poached egg, boiled egg semuanya praktis dan bernutrisi.. Hari ini aku bikin omelet jamur buat anak-anak, kebetulan tadi mamang sayur lewat bawa jamur kancing segar..Harusnya pake parutan keju cheddar tapi berhubung di kulkas adanya keju cheddar slice an ya udah gapapa hajar aja xixi..
How to make (Cara Pembuatan) :
Iris-iris jamur kancing, sliced 3 champignon mushroom
Tumis irisan jamur dengan olive oil campur dan sedikit mentega (beri sejumput garam dan lada), stir fry the mushroom with a little bit olive oil mix with butter then add a pinch of salt and pepper
Masukkan kocokan 2 telor ayam yang sudah diberi garam dan lada kedalam pan, Pour in 2 beaten egg that already been seasoned with salt and pepper
Taruh 1 slice keju lalu lipat telor jadi separuh lalu masak sampe matang, Put 1 sliced cheddar cheese or sprinkle over cheddar cheese on top of the omelette than fold it in half.. cook it until golden brown
Simple kan.. selamat mencobaaaa
No comments:
Post a Comment