Wednesday, August 6, 2014

menu hari ini : ayam tumis jamur

Hari ini dek ain lagi kurang sehat, badannya panas mungkin akibat kecapekan liburan lebaran kemarin.. karena rewel minta peluk peluk terus, ibunya baru bisa masak jam 3 sore.. untung aja tadi pagi beli bakso yang maksud hati mau dimakan sendiri jadinya maksain kakak makan siang sama bakso.. walaupun dengan setengah hati habis juga baksonya semangkok xixi tapi waktu ditanya gimana kak enak kan bakso, tetep jawabannya ga enak..

Biar cepet masaknya, aku pilih menu stir fry aja.. ayam tumis jamur..


Ayamnya aku potong potong trus aku bumbuin dulu pake bawang putih, garam sama merica dikit lalu didiamkan sebentar.. tapi kalo mau potong potong langsung cemplung juga gapapa.. tapi kok aku kurang sreg..

Bahan :
Daging ayam fillet 200 gr, dipotong potong
Jamur merang secukupnya, potong potong
Bawang bombay 1/2 buah, iris iris
Bawang putih 1 siung, cincang halus
Jahe 1 cm, cincang halus
Minyak wijen, 1/4 sdt
Cabe merah 4 biji, potong potong
Garam, merica secukupnya
Mentega 1 sdm
Royco ayam, secukupnya
Air 100 ml

Cara :
Panaskan wajan, tuang minyak sedikit lalu kasih mentega..
Tumis bawang bombay sama bawang putih sampe harum, lalu masukkan jahe nya..
Masukkan potongan daging ayam aduk sampe berubah warna..
Masukkan cabai merah, minyak wijen, royco, garam dan merica..
Masukkan jamur merang, masak.. terakhir tuang sedikit air masak jgn lama lama biar jamur nya ga layu layu banget.. angkat sajikan

Masakan ini bisa divariasi dengan ditambah kacang mede yang bisa menambah tekstur dan rasa gurih untuk masakan ini.. buat yang suka sayuran ijo ijo juga bisa ditambah brokoli..

Masak apa anda hari ini..









No comments:

Post a Comment